当前位置:首页> 动态要闻> 政务要闻> 文章浏览
加强意识形态工作 筑牢思想防线
发布日期: 2020-07-28 09:34
来源: 三门峡生态环境局

今年,三门峡市生态环境局高度重视意识形态工作,积极分析研判生态环境系统意识形态工作形势,全面加强和改进意识形态工作。

该局党组认真贯彻落实中央、省、市对新形势下加强和改进意识形态工作作出的一系列决策部署,领导班子认真贯彻落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想引领生态环境保护事业前进方向,坚持用正确的理论引导干部队伍,全局抓意识形态工作的氛围越来越浓、意识不断提高、理论武装越抓越实、工作机制逐步完善、阵地建设得到加强、工作力度持续加大,上下联动、齐抓共管意识形态的工作格局基本形成。我局领导班子认真履行意识形态工作主体责任,带头抓思想理论建设,带头管阵地把导向强队伍,带头批评错误观点和错误倾向,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置,把意识形态工作纳入重要议事日程、纳入党建工作责任制、纳入党的纪律监督范围,与本职工作同部署、同落实、同检查、同考核。


 该局不断强化责任意识,按照意识形态工作责任制要求切实当好意识形态工作的组织者、推动者、执行者。意识形态工作负责同志和责任科室严格落实分析研判、请示报告、阵地建设和管理等各项制度和要求,不断强化担当意识,切实把意识形态工作落实到机关党建各项具体任务之中,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动污染防治攻坚战各项目标任务的落实。不断强化斗争精神,坚决同生态环境领域的违纪违法行为和错误言行作斗争,坚决与低级红、高级黑作斗争,旗帜鲜明与中央精神相违背的言行作斗争,坚定不移践行习近平生态文明思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。