当前位置:首页> 法定主动公开内容> 行政审批> 文章浏览
2020年6月28日受理和拟审查的建设项目情况公示
发布日期: 2020-06-28 11:53
来源: 三门峡生态环境局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对1个项目环境影响评价文件进行审查。现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为3个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0398-2775328(行政审批大厅)

通讯地址:三门峡市开发区分陕路1号 

邮编:472000


受理和拟审批的建设项目环境影响报告表基本情况

序号

项目名称

受理时间

环评文件/环评机构

建设地点

建设单位

基本情况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施


11

河南虢都砖雕文化有限公司年产600吨砖雕制品建设项目

2020年6月28日

河南省欣耀盈环保科技有限公司

三门峡湖滨区磁钟乡杨家窑村

河南虢都砖雕文化有限公司

本项目租赁3栋生产车间和1栋办公楼,在生产车间内建设2条自动生产流水线及其他附属设施,年产600吨砖雕制品,总投资1200万元,主要设备:搅拌机、平板震动机、制砖机等,主要原料:沙、水泥、氧化铁、塑钢纤维等。生产工艺:上料-搅拌--震动--人工脱模--晾晒--码垛、养护--成品。

 

 

 (1)废水:本项目营运期无生产废水排放,废水主要为生活污水。废水产生量为96m3/a(0.32m3/d),经一座2m3的废水收集池收集后,用于搅拌工序用水。厂区设置1座旱厕,由附近村民定期清掏肥田。

 (2)废气:上料、搅拌过程中产生的粉尘经袋式除尘器处理后,废气排放满足《水泥工业大气污染物排放标准》(DB41/1953-2020)表1“散装水泥中转站及水泥制品生产排气筒颗粒物排放浓度小于10mg/m3”限值要求,对周围大气环境影响较小。

 (3)噪声:项目营运期的噪声主要为真空机、搅拌机、平板震动机、制砖机等设备运行时产生的噪声,经基础减震、厂房隔声、距离衰减后,本项目厂界噪声最大预测值为52.03dB(A),本项目每天工作时间为昼间,夜间不生产,因此,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准(昼间≤60dB(A)),对周围环境影响较小。

 (4)固体废物:

生活垃圾产生量为1.5t/a(5kg/d)。生活垃圾集中收集后放入厂区内的垃圾桶,交由环卫部门处理营运期不合格产品年产量约3t/a,作业时,产生的不合格产品人工加水返回至搅拌工序,作为原辅料重新搅拌用于生产。营运期废包装袋产生量为0.1t/a。收集后暂存于1间5m2固废暂存间,定期外售综合利用。

经采取措施处理后,一般固体废物可以满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单要求。

 

 


河南虢都砖雕文化有限公司年产600吨砖雕制品建设项目环境影响报告表.pdf